Мы работаем под торговой маркой:
АЛСО
ALSO
Чем мы занимаемся?
производство шаровых кранов
Мы производим:
кран шаровый
кран шаровой
шаровый кран
шаровой кран
краны шаровые
шаровые краны
кран фланцевый
кран под приварку
кран муфтовый
КШМ
КШФ
КШП
КШЦФ
КШЦМ
КШЦП
11С67П
30С41НЖ
Наши представительства в городах России:
Челябинск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Уфа
Казань
Самара
Красноярск
Ханты-Мансийск
Краснодар
Хабаровск

ПОЛИЭТИЛЕН ПЭ 80

Синтетические материалы только недавно стали частью нашей жизни, но мы уже не проводим и дня без такого продукта, как полиэтилен. Полиэтилен как вещество получают в химической реакции полимеризации при различных температурах, давлении и при помощи различных сопутствующих элементов. Малейшие изменения этого процесса приводят к изменению характеристик конечного продукта, поэтому мы имеем на рынке полиэтиленовой продукции множество изделий с разными свойствами. Модификациям полиэтилена присвоены специальные названия с индексами, и наиболее распространенной маркой этого материала на сегодняшний день является ПЭ-80.
Особенности материала
Технические характеристики
Как и все виды полиэтилена, ПЭ-80 – это термопластичный полимер, который плавится при повышении температуры до определенного барьера и обладает рядом собственных и схожих с другими полиэтиленовыми продуктами свойств:

  • Плотность полиэтилена ПЭ-80 составляет 941 кг/м3, что достаточно много для полимерного продукта и объясняет твердость и прочность изделий из него;
  • Температурный диапазон эксплуатации – от -70 до +120 0C, что достаточно много для применения в бытовых и даже промышленных целях;
  • Предел прочности материала – 700 часов для внутреннего растяжения;
  • ПЭ-80 стоек к сильным химическим реагентам – щелочам и кислотам;
  • Не разлагается биологическим методом, то есть не подвергается действию плесени, грибка, насекомых и т.п.;
  • Является отличным диэлектриком и изолятором для жидкостей и газов;
  • Обладает стойкостью к радиационным излучениям;

Имеет осень большой по сравнению с натуральными веществами срок службы, в стандартных условиях превышающий показатель в 60-80 лет.
Состав
Отличие ПЭ-80 от других полиэтиленов, во-первых, состоит в том, что это – материал высокой плотности группы ПНД, который получают полимеризацией исходного углеводорода – этилена при низком давлении, но при высокой температуре и наличии набора катализаторов.
В группу полиэтиленов ПНД также входят вещества с маркировкой ПЭ-100, ПЭ-63 и другие. Их различие состоит в наличии либо отсутствии дополнительных связей между молекулами. Полимеризуясь, углеводороды образуют огромные молекулы со свободными ответвлениями, которые могут соединяться между собой. Процент таких связей может быть больше или меньше, напрямую влияя на степень «кристалличности» и прочности изделий. И чем они «кристалличнее» и прочнее, тем больший индекс присваивается материалу. Так, ПЭ-80 и ПЭ-100 отличаются следующими свойствами:
ПЭ-100 имеет более прочные межмолекулярные связи и поэтому более плотный, и тяжелый;
Крепко связанные молекулы дают большую прочность изделий, а также большую стойкость к разрушающим действиям среды (влаге, температурным скачкам, солнечному освещению) и химических реагентов;
Но ПЭ-80 более пластичен и устойчив к небольшим деформациям,
ПЭ-80 плавится при более низких температурах, что удобно при необходимости соединения полиэтиленовых деталей методом сварки и облегчает монтажные работы;
Особенности производства делают ПЭ-80 более дешевым материалом.
ИНТЕРЕСНО! На изготовление изделий с одинаковыми геометрическими параметрами (например, труб) полиэтилена ПЭ-80 по массе уходит меньше, чем вещества с индексом «100», что составляет дополнительную экономию производства изделий из него.
Использование
Область применения

Полиэтилен ПЭ-80 находит широкое применение в изготовлении товаров народного потребления, строительных материалов, деталей и частей различных приборов:

  • Как один из наиболее прочных видов полиэтилена ПНД и наравне с ПЭ-100 – при изготовлении труб для устройства средненапорных трубопроводных коммуникаций;
  • В производстве соединительных и вспомогательных деталей к напорным и безнапорным трубопроводам (краны, фитинги, муфты и т.п.);
  • Для изготовления электроизоляционных пластин, оболочек и т.п.;
  • При строительстве накопителей для загрязняющих природу веществ на полигонах по переработке отходов и др.
  • Производство изделий

При изготовлении продукции конкретного назначения из ПЭ-80 производство обязательно должно происходить в соответствии с принятыми государственными стандартами и быть заверено сертификатами качества (соответствия).
Для наиболее распространенных изделий из ПЭ-80 это:

  • Сертификат, выданный органами технического регулирования и метрологии;
  • Государственный стандарт ГОСТ № 18599-2001 на производство водопроводных питьевых и хозяйственных труб;
  • Государственный стандарт ГОСТ Р 50838-2009 на производство труб для газопроводов;
  • Государственный стандарт ГОСТ 22689.1-89 на производство канализационных трубопроводов и соединительных (фасонных) частей к ним.

Изделия, отвечающие требованиям стандартов, соответствуют им как внутренне – по составу материалов, так и внешне. В частности, питьевые водопроводные трубы должны иметь отметки в виде синих продольных полос с нанесением маркировки не реже, чем через каждый 1 метр. А газовая ПЭ-80 труба может быть желтого цвета либо черная с нанесением продольных желтых полос.

Статья взята с: https://propolyethylene.ru
JoomShaper
запорная арматура доска объявлений